Rénovation d'un appartement | 80m²

Situé au deuxième et dernier étage d'un ancien hôtel particulier, cet appartement, dont les aménagements dataient d'une trentaine d'année, a été entièrement rénové pour améliorer le confort des habitants. Le volume du comble a été récupéré révélant la charpente de cette construction du XVIIIe siècle. Les menuiseries existantes en simple vitrage ont été remplacées par des fenêtres en bois double vitrage et l'isolation sous toiture a été renforcée. Le plancher existant a été conservé, poncé et huilé par les propriétaires voulant s'investir dans les travaux de leur logement, et réduire le coût de l'intervention par la même occasion.

Lieu

La Rochelle

Photographie

CGDAI

© Charlotte Groult 2020

design et architecture d'intérieurs | la rochelle

charlotte@groult.net

  • Black Houzz Icon
  • LinkedIn - Black Circle
  • Instagram - Black Circle