© Charlotte Groult 2019

design et architecture d'intérieurs | la rochelle

charlotte@groult.net

  • Black Houzz Icon
  • LinkedIn - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Dans ce studio de 30m², nous avons imaginé des zones de vie, ou chaque fonction trouve sa place dans une fluidité de circulation afin de ne pas se sentir dans une seule et même pièce. La cliente souhaitait un coin nuit bien séparé. Nous l'avons isolé par une cloison avec porte et châssis vitré, de façon à profiter de la lumière des deux seules grandes fenêtres de l'appartement. Le châssis vitré se retourne uniquement en partie haute et permet une continuité de l'espace en percevant le plafond filer au delà de la cloison. Nous avons ajouté un maximum de rangements fermés, notamment autour de la porte d'entrée de manière à l'isoler un peu du reste de la pièce. La cuisine existante a été conservée et délimitée par la création d'un coin repas avec un plan de travail en hêtre BauBuche. L'ensemble des rangements est intégré et évite d'ajouter du mobilier supplémentaire.

Photographie : Mélanie Chaigneau